PHP es el Hypertext Preprocessor y originalmente estaba diseñada para obedecer a la acción de su traducción inicial que era Personal Home Page, es decir, su función principal permitía crear páginas Web personales. Hoy este lenguaje de programación sirve para desarrollar el backend (servidor) de un sitio Web, a fin de lograr el funcionamiento del conjunto de acciones que componen un Website.

¿Cuál es su característica?

A diferencia de otros lenguajes de programación, el PHP se adhiere al HTML y se ejecuta directamente desde el servidor para llegar hasta el cliente. Por su parte, el cliente recibirá la información de la programación en script y no en código, el cual será invisible para quienes naveguen en un sitio.

¿Para qué sirve el lenguaje PHP?

El PHP permite añadir una funcionalidad distinta a la naturalidad estática del HTML, conectando elementos de una página Web que tenga datos determinados, para permitir el cambio del contenido de acuerdo a las peticiones de los usuarios. En otras palabras, de acuerdo a las peticiones de los usuarios, el servidor enviará (desde su base datos) la información que éste solicita, para que pueda visualizarla en la página consultada.

VENTAJAS

1. Cuenta con un lenguaje de código abierto.
  2. Se usa en la mayoría de las bases de datos pues facilita su integración a ellas.
  3. Ayuda a evitar ataques informáticos, ofreciendo un nivel alto de seguridad para los desarrolladores.
  4. Los navegadores aceptan su lenguaje multiplataforma.
  5. Puede emplearse tanto en proyectos simples como en complejos, pues cuenta con una sintaxis fácil de aprender.
  6. Puede trabajar con una extensa cantidad de datos.

DESVENTAJAS

1. El código fuente de las páginas desarrolladas no puede ocultarse, pero no es inconveniente para trabajar este lenguaje.
  2. La experiencia de usuario puede verse afectada, pues el funcionamiento de los scripts del PHP es un poco lento, pero el desarrollador puede solucionarlo desde el caché del sitio Web.
  3. Su alto nivel de seguridad implica una configuración compleja pero no imposible.

En TecWeb nuestros especialistas están listos para brindarte las mejores soluciones del sitio Web que necesitas. Te invitamos a contactarlos y conocer los paquetes que tenemos para ti.