Centro de Ayuda

Un web hosting, como su nombre lo indica es un alojamiento para sitios Web, donde tanto el contenido de una página Web como el de un correo electrónico puedan ser visitados desde cualquier dispositivo que tenga conexión a Internet.

Si tienes un negocio y aún no cuentas con un hosting, es urgente que contrates uno que te permita dar a conocer tu marca, servicio o producto en Internet. En TecWeb podemos ayudarte a construir tu sitio Web desde cero, conoce los planes para sitios Web y Tienda en Línea que tenemos para ti, contacta a uno de nuestros ejecutivos de cuenta para recibir mayor información.

¿Cómo se aloja un web hosting?

Desde un servidor se aloja a un sitio Web, que cumple con características concretas de memoria RAM, procesadores y disco duro con amplia capacidad para alojar a uno o varios sitios de Internet. El servidor web también funciona como un mediador entre los usuarios y el sitio que visitan, debido a que el webhost deberá estar disponible en todo momento para que los internautas sigan navegando en un website.

¿Porqué es tan importante el alojamiento web?

Porque se necesitan de servidores web que permitan la disponibilidad de un sitio web en todo momento y en cualquier parte del mundo. Resultaría muy costoso que una empresa cuente con su propio servidor, aunque tuviera una conexión a Internet potente. Lo mejor es contratar un webhosting que pueda soportar todo el contenido que necesita tu sitio Web.

¿Cuál es la diferencia entre un web hosting y un dominio de Internet?

Tanto el web hosting como el dominio, son clave para la existencia de un sitio Web, pero no son lo mismo. El dominio hace referencia al nombre del sitio Web en Internet y utiliza una URL para indicar la dirección completa de un sitio determinado. Es muy importante la dirección IP, porque es necesaria para que un navegador muestre al usuario el contenido que éste pide.

El hosting y el dominio de Internet trabajan de manera conjunta para permitir que un sitio Web esté disponible en todo momento, sin importar la ubicación del usuario, porque el webhosting es el almacenamiento de un sitio web en un servidor y el dominio es la dirección que te llevará hasta esos datos.

Si necesitas saber sobre la disponibilidad de un dominio, puedes consultarlo directamente en nuestra página. En TecWeb estamos para brindarte las soluciones en tecnología que tú necesitas.

Si deseas más información, escríbenos.