El enriquecimiento de la experiencia de usuario se da gracias a la conjugación de lenguajes de programación como lo hacen el jQuery y JavaScript.

El jQuery es una librería que permite añadir una capa de interacción entre el sitio Web y las aplicaciones que se desarrollan para crear animaciones e interactividad que mejoren la experiencia del usuario. También se trata de un software libre y de código abierto, cuyo diseño facilita que los desarrolladores de páginas Web puedan navegar en él y además, utilicen los complementos necesarios para sus proyectos.

¿Qué se puede hacer con jQuery?

Con jQuery puedes hacer más escribiendo menos, es decir, los desarrolladores pueden centrarse en lograr interacción y animación de bajo nivel y también, contar con efectos avanzados y widgets de alto nivel, sin tener que recurrir a algoritmos tan complejos o a un código extenso, estos elementos pueden seleccionarlos en el DOM.

La librería de jQuery cumple de manera óptima la función de explicar las herramientas con las que cuenta este lenguaje que, entre otras tantas, está la de escribir menos código. Esto permite una disminución considerable en los errores de programación.

Características de jQuery

• Constructor jQuery. El constructor se trata de una función sobrecargada que permite a los desarrolladores acceder a los elementos del DOM correspondientes a la consulta realizada, ejemplo:

jQuery(″h2″).css(″color″, ‘red’’);

• Trabajar por grupos(Iteración implícita). Buscar múltiples coincidencias y aplicar modificaciones para cada elemento en una única instrucción, puede hacerse gracias a jQuery debido a que las consultas en este lenguaje se hacen a través de una iteración implícita.

Ventajas del jQuery

• El lenguaje jQuery ofrece grandes ventajas para los desarrolladores pues permite hacer consultas sobre la estructura del DOM de la web y además, personalizar los estilos y efectos en función a los eventos definidos.

• jQuery también permite anidar consultas y correr funciones con diferentes métodos, mismos que sirven como ejemplo para los desarrolladores, quienes podrán validar formularios antes de enviarlos.

En TecWeb todos nuestros desarrollos son desde cero, para ofrecer a tus clientes la mejor experiencia de usuario cuando visiten tu sitio Web. Si aún no cuentas con un dominio de Internet, te invitamos a contratar uno de nuestros planes, contacta a nuestros especialistas y súmate a la familia TecWeb.