El Secure Socket Layer SSL, es un protocolo que sirve para lograr la autenticidad y el encriptamiento de las computadoras que están conectadas en una red, al igual que lo hace el TLS (Transport Layer Security).

Si deseas que tu sitio Web tenga un óptimo funcionamiento, será importante que cuente con un Certificado SSL para vincularlo con las claves criptográficas (pública y privada). Este documento digital incluirá la información que identificará a tu sitio Web, como el nombre de dominio.

Deberá ir firmado por una autoridad de certificación para que el sistema operativo de las computadoras de quienes ingresen a tu sitio Web, puedan reconocer como auténtico y seguro al contenido que viene firmado desde el servidor.

¿Cómo trabaja el SSL y el TLS?

Aunque el TLS (Transport Layer Security) es el sucesor del SSL, trabajan de una manera similar. Utilizan llaves públicas y privadas para iniciar una comunicación cifrada entre un navegador Web y un servidor, empleando el protocolo HTTPS. Mientras la clave privada ayuda a mantener la seguridad de un sitio web, la clave pública ayudará a su distribución con el certificado digital de seguridad.

¿Cómo identificar la seguridad de una navegación Web ?

Si un sitio Web inicia con el protocolo seguro de transferencia de hipertexto HTTPS, los usuarios podrán estar seguros de que la autenticidad, integridad y el cifrado de la comunicación entre los usuarios y un servidor está encriptada.

Puedes leer los Consejos de seguridad para datos personales que hemos publicado en el Blog de TecWeb. Si aún no cuentas con un sitioWeb o si el que tienes necesita un certificado SSL, puedes contactar a nuestros ejecutivos de cuenta que están para orientarte.