Corresponde al Cascading Style Sheets y ayuda a crear sitios Web más atractivos para los usuarios, controlando la visualización de los elementos HTML que aparecen en el navegador. El CSS se trata de un lenguaje informático que especificará cómo se presenta el diseño y compaginación de los documentos, lo cual corresponde a un archivo de texto estructurado con lenguaje HTML, SVG o XML, un ejemplo de documento puede ser un formulario en un navegador.

¿Qué puede hacerse con el CSS?

Con el CSS es posible cambiar los estilos, color y tamaño del texto que aparecen en el encabezado y en los enlaces. También se puede crear una columna de texto en una composición (en-US) y crear efectos de animación.

¿Cómo funciona el CSS?

Los desarrolladores establecen las reglas del cómo quieren que el lenguaje del CSS sea aplicado, pues especificarán cómo los elementos o grupos de elementos de una página web deben mostrarse, como por ejemplo si quieren que un encabezado tenga un puntaje de tipografía grande y en un color específico.

Para abrir una regla debe hacerse con un selector (en-US) y seleccionar el elemento HTML que se diseñará, por ejemplo para un encabezado de nivel uno deberá ponerse (

(en-US)). También se utilizan caracteres como las llaves { }, que sirven para dar propiedad y valor en par a cada elemento seleccionado.

Debido a la gran variedad de funciones que permite el CSS, sus herramientas se dividen en módulos, cambiando el nombre de las clases e identificadores en selectores únicos, permitiendo al desarrollador aislar las reglas de estilo a los elementos y componentes asignados.

Ventajas

• Puedes crear reglas para indicar a tu sitio Web cómo quieres mostrar información y guardar los comandos de estilo por separado.
  • Puedes crear formatos específicos que ayuden a la experiencia de usuario, ser una acción agradable al momento de que naveguen por tu sitio Web.
  • El CSS es simple, pues no requiere un código extenso y eso permite que no hayan tantos errores.
  • Permite una velocidad de carga y facilidad de lectura.
  • Permite posibilidades de edición para hacer un sitio Web atractivo, recuerda que los elementos visuales ayudarán a comunicar el mensaje que buscas.

TecWeb tiene para tu empresa los mejores planes en sitios Web, comunícate con nuestros especialistas y conoce todos los servicios que tenemos en soluciones tecnológicas.