Si el equipo de tu celular es de cualquiera de estas marcas: Samsung, OPPO, OnePlus, Xiaomi, Motorola, Nokia, Vivo, Sony, itel,Tecno, entre otros,   sigue los pasos de configuración de correo electrónico para el sistema Android.

Para configurar tu correo electrónico desde tu teléfono android como IMAP, necesitas seguir estos pasos:

1.- Entra a los ajustes de tu celular.

2.- Pulsa en Cuentas y después en Añadir cuenta.

3.- Debes elegir Cuenta de Correo Electrónico.

4.- Escribe tu correo electrónico.

5.- Escribe tu contraseña.

6.- Debes elegir la configuración manual.

7.- Dar touch en IMAP.

8.- Ahora tendrás que poner nombre de usuario, puede ser tu correo electrónico completo.

9.- Aquí ya viene la contraseña o si no aparece puedes escribirla de nuevo.

10.- Donde indica servidor IMAP, debes escribir el dominio, por ejemplo: mail.gmail.com

11.- Tipo de seguridad: ninguno.

12.- En algunos casos aparece Puerto 587.

13.- Toca en siguiente.

14.- Servidor smtp: mail.sudominio.com

15.- Tipo seguridad: ninguno.

16.- Puerto: 25.

17.- En cuanto a los ajustes de sincronización puedes elegir el tiempo que decidas.